Первое покрывальце я связала для своей новорождённой дочки В него и завернули на выписку (родилась в августе), и укрывали спящего малыша - оказалось очень удобная и универсальная вещь! Потом много вязала покрывал к рождению малышей своих друзей и родственников - очень нарядный и полезный подарок
Хочу в этой темке собрать весь материал, которой использовался в процессе создания покрывалец для малышей.
Плед "Вероника"
Начну с конца - последняя работа называется "Вероника" - для девочки, рождённой в мае.
Пряжа использовалась Rocky - лён с вискозой ( 2 мотка), и Bari print - хлопок с акрилом (4 мотка), крючок № 3.5. Пряжа подбиралась с учётом того, чтобы можно было ребёнка укрывать и в жару и в прохладу.
Размеры примерно 90 смХ100 см. Но можно вязать до нужных - все зависит от желания, терпения и количества пряжи
Вот такое покрывало (уже выставляла на этом форуме).
Схема основного квадрата, вяжется из центра - набираем 5 воздушных петель, замыкаем в кольцо, и далее по схеме.
Когда связали один квадрат, начинаем вязать второй и в последнем ряду соединяем их. цвета подбираем по своему вкусу, можно вязать однотонный, можно использовать в одном квадрате 2 цвета, как это сделала я
И так вяжем и соединяем квадраты пока не достигнем нужных размеров или пока не надоест
Потом выбираем кайму для обвязки, я брала такую:
Отредактировано Юлия (2010-06-25 11:17:57)